【イベント報告】みんなでCooking!

9月の料理イベント2日目は「ハンバーガー」でした🍔

諸説あるハンバーガー誕生までの歴史を学び、いざ、クッキング!!

 

今回のメインはバンズ(パン)作り!

22日(日)のケバブサンド作りに参加してくれた子も居ましたが、

生地作りの違いに少々戸惑い・・・しかし、そこは中高生!すかさずコミュニケーションをとりながら難なく完成させました✨

ハンバーガーには欠かせないハンバーグを焦がさないよう慎重に焼きました🔥

 

バンズや具がすべて揃い、各々好きなものを挟んで実食~🎵

 

初めてフォークとナイフを使って食べた!普段食べてるハンバーガーよりボリューミーで美味しかった!とのこと😊

 

10月の料理イベントもお楽しみに~✨